站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->兰考县情-->名胜旅游

焦裕禄纪念园

来源:    作者:admin2     时间:2014-03-05 08:21:08   点击数:

    焦裕禄纪念园始建于1966年2月,占地91.7亩,分焦裕禄烈士墓、焦裕禄同志纪念馆、革命烈士纪念碑三个区,整个园区是以革命烈士纪念碑为中轴左右对称的纪念性园林。

    焦裕禄纪念园自兴建以来,一直受到党和国家领导人的关怀和重视,江泽民、胡锦涛、李岚清、温家宝、曾庆红、李长春、罗干等几十位党和国家领导人曾先后到陵园视察,并参观焦裕禄同志纪念馆。江泽民同志亲笔题词:“向焦裕禄同志学习,全心全意为人民服务”,并为焦裕禄纪念馆题写了馆名。1994年,胡锦涛同志代表中共中央亲临焦裕禄纪念园参加焦裕禄同志纪念馆新馆落成和焦裕禄铜像揭幕仪式,号召全党、全国进一步学习和弘扬焦裕禄精神。

    焦裕禄纪念园已成为全国各族人民学习焦裕禄精神,接受爱国主义教育的红色旅游基地。中宣部、国家六部委先后将焦裕禄烈士陵园命名为全国中小学生德育教育基地,全国百个爱国主义教育示范基地之一,中央省、市60多个机关、学校、企业在这里设立德育教育基地,每年到陵园参观的社会各界人士达55万人次。党中央、国务院对陵园的发展十分关心,2003年4月,焦裕禄烈士墓被国务院增补为全国重点文物保护单位。2005年被列入河南省规划实施的5条红色旅游精品线路和重点建设26个红色旅游经典景区(点)之一。

    目前已通过国家4A级旅游景区验收。

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信