站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->兰考县情-->大事记

市委常委、县委书记王新军出席全县平安建设工作促进会

来源:兰考县政府信息网    作者:曲慧芹     时间:2013-11-28 16:08:20   点击数:

  11月26日,全县平安建设工作促进会在城关镇政府四楼会议室召开,会议主要是贯彻落实全国、省、市平安建设工作会议精神,分析我县平安建设面临的形势。市委常委、县委书记王新军出席会议并对我县平安建设工作提出要求。县领导毛卫丰、张国林、张振国、宋德闯及相关部门负责人出席会议。

  据了解,今年以来,全县上下以争创全省平安建设先进县为目标,落实平安创建各项措施,健全基层社会管理服务体系试点工作稳步推进,与往年相比,全县命案发案率同比下降50%,全县刑事警情同比下降5.8%,在2013年全市第三季度安全感调查中,我县安全感指数为94.94%,群众安全感指数明显提升。下一步,我县将继续在全县范围内积极开展平安兰考大巡防活动,严厉打击“两抢一盗”,集中开展矛盾纠纷排查化解,完善治安防控体系建设,深化政法干警下基层,深入群众排查影响人民群众安全感和满意度的突出问题,搞好走访和回访工作,树立政法部门的良好形象,维护社会大局稳定。

  王新军指出,新时期平安建设工作的方向必须着眼维护广大人民的根本利益,增加和谐因素,增强发展社会活力,提高社会治理水平,确保社会安定有序,人民安居乐业。

  王新军在讲话中从高度重视当明白人、周密安排当有心人、狠抓落实当管事人、把握全局当守门人四个方面对今后平安建设工作提出了要求,并希望各单位要采取新的措施、新的办法提升平安建设工作的水平,在措施创新上、机制完善上、方式选择上出新招、求实效,共同努力打造一个社会安定、人民幸福的平安兰考。

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信