站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->领导讲话和活动

产业扶贫基金落户兰考

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2016-10-18 16:01:19   点击数:

  在全国扶贫日到来之际,雏鹰农牧集团股份有限公司与合作方联合发起设立中证中扶私募基金管理有限公司,这标志着国内首支由上市公司主导的产业扶贫基金正式落户兰考。

  中证中扶产业扶贫基金是中国扶贫开发服务有限公司、雏鹰农牧集团股份有限公司等多家单位设立基金管理人组建基金管理团队,以“产业精准扶贫、金融创新扶贫”为宗旨,在上市公司主导下社会化募集、市场化运作的创新性基金。基金管理公司董事长吴易得表示,该基金的设立按照“上市公司主导、市场化运作、规范管理、防范风险”原则,基金发起设立、投资管理等按照市场化独立运作、自主经营。中证中扶私募基金管理有限公司的注册资本5000万元人民币,基金总规模不超过50亿元人民币,存续期20年。

  “中证中扶产业扶贫基金落户兰考,为‘金融扶贫’的又一创新举措。”兰考县副县长杨晓东指出:该基金的成立,是为贯彻落实党中央、国务院提出的‘精准扶贫、精准脱贫’战略的重要举措;是通过市场化方式建立长效脱贫机制的重要探索;也是发挥资本市场资源优势支持脱贫攻坚的重要措施;同时也是作为“兰考县普惠金融改革试验区”的重要举措。(金融办宣)

  

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信