站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->领导讲话和活动

开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛深入学校调研指导教育工作

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2016-10-20 17:28:11   点击数:

  10月19日上午,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛深入我县城区中小学校调研指导教育工作。县委常委、宣传部部长朱春艳,副县级干部孔德慈及县编办、人社局、教体局等单位负责人陪同调研。

  蔡松涛一行先后来到兰阳东街学校、桐乡裕禄小学、兰阳第一初中、星河中学、新亚高中等中小学校,认真察看每个学校的教学环境,详细询问学校的办学规模、师资结构、学校管理和发展规划等情况,指出我县中小学校存在的问题,并针对今后的教育工作作出了指示和部署。

  蔡松涛指出,师资队伍是教育工作的核心,要进一步加大财政支持力度,加强中小学校师资队伍建设,根据实际需要合理规范教师编制管理,提高教师待遇和地位。要进一步优化教育资源配置,完善人才引进机制,提升校园管理水平,加强中小学校教育基础设施建设,加快推进城区中小学布局与规划调整工作,有效消除大班额现象,打造兰考教育发展良好环境。同时,要做好相关中小学校园区的拆迁和扩建工作,抓好精品学校的品牌创建。

  蔡松涛强调,义务教育应以教书育人为本,坚持德育优先,坚持能力为重,在加强学生素质教育和能力提升方面狠下功夫,探索教育发展、管理新模式,推进教育均衡发展,稳步提升教育教学质量,努力开创我县教育事业发展新局面。(县教育体育局宣)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信