站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->领导讲话和活动

兰考县开展公共文化服务均等化

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2016-11-07 15:17:05   点击数:

  近日,为加快构建公共文化服务体系示范区,我县文广新局三方推进公共文化服务均等化,在城乡同步进行文化广场活动。

  11月5日、6日晚,兰考县文化馆广场上,笑语欢声。由兰考县委宣传部、县文明办、县文广新局主办,县文化馆承办的2016“幸福兰考”文化广场在这里上演。节目丰富多彩,包含了戏曲、歌舞、小品、相声、魔术。节目雅俗共赏,主题鲜明,群众喜闻乐见。演出过程中,观众不时爆出阵阵掌声。戏歌《沁园春·雪》、歌曲《山丹丹花开红艳艳》等节目,折射出中国共产党90多年的奋斗历程,反映了在党的领导下中国人民取得的辉煌成就,《扶贫“十子”歌》、《夸夸兰考新变化》等节目也表达了人民群众对党的热爱之情。连续两天的演出,让县城的群众享受了丰富的文化盛宴。

  同时,我县还进行送戏下乡,豫剧《焦裕禄》在四面红旗村韩村上演。该活动本着政府购买,院团演出,群众受惠的原则,还能为群众带来精彩纷呈的艺术盛宴,做到文化利民、文化惠民,让群众免费享受文化带来的快乐;“精准扶贫·文化同行”驻村扶贫工作文艺演出在全县115个贫困村依次进行,为驻村扶贫工作队员送去精神食粮。

  本次活动的全面开展,展示出兰考县人民政府对创建公共文化服务体系示范区不达目的,决不收兵的决心。(县文广新局宣)

  

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信