站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->领导讲话和活动

省督查组来我县督查三农普清查摸底工作

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2016-11-28 16:29:19   点击数:

  11月26--27日,省第三次全国农业普查领导小组办公室常务副主任陆洁一行三人到我县督查农业普查清查摸底工作,陆洁一行首先听取了兰考县农普办目前三农普工作开展情况汇报,并到谷营镇新庄村和坝头乡韩李村与当地的普查员一起走村入户,实地督查清查摸底工作的开展情况。查看了村委的基本单位名录库、畜禽养殖名录库,以及公安户籍、国土、农林水、畜牧、工商、土地流转协议、政府其他部门的行政记录等有关资料和绘制普查小区示意图情况,到养殖户详细询问了相关情况,重点了解了2015年畜禽养殖出栏和今年出栏情况,现场指导了普查员对摸底表的访问技巧。陆洁对兰考县的三农普工作进行了充分肯定,兰考县各级领导重视,保障执行得力、措施落实到位,三农普工作正在有力、有序、有效地整体推进。陆洁强调,切实搞好农业普查清查摸底工作,是提高整个农业普查质量,开展好全面现场入户调查登记的基础性工作。一是要切实做好清查摸底入场前底册的准备工作。二是要特别重视规模户和生产单位摸底。要特别注意规模户和生产单位数量不漏不少。要特别注意访问的技巧,注意数据精准。三是要特别注意0.01亩播种面积的填报。零星荒地、房前屋后、沟边地头、路边、院子等地方种的小片花生、蔬菜、豆类、棉花等农作物,只要是普查对象,0.01亩的播种面积也要进行填报,在清查摸底的时候,顾大也不能漏小。四是要做好大农业中服务业数据的收集工作。对拥有大型农机具的农户、农机合作社等,清查时摸清农机作业的营业收入(是总收入,不是净收入)和对村、镇中为种植业、养殖业、渔业提供服务的经营户和经营单位的调查,也要问清营业总收入。要把农业服务业这一块工作做好,达到能够反映农业服务业真实情况的目的。五是要认真执行清查摸底方案。清查摸底现场工作结束后,乡农普办要根据底册,对摸底中那些与正常年份出入大的规模户和生产单位进行二次摸底,切实搞准变动原因,如实上报相关数据。这次清查摸底就是我们下次正式普查登记的底册,要做实清查摸底数据,为正式普查奠定坚实的基础。(统计局宣)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信