站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->领导讲话和活动

兰考:唱响文化脱贫“冲锋号”大型扶贫豫剧现代戏《黄河弯弯》即将上演

来源:兰考县政府信息网    作者:高翔     时间:2016-12-20 14:38:46   点击数:

  近日,由县文广新局组织,县文化馆自编、自导、自演的大型扶贫豫剧现代戏《黄河弯弯》在文化馆多功能厅加紧时间排练。悠扬的歌声、优美的舞蹈吸引群众们驻足欣赏。该剧预计于12月29日上演。

  《黄河弯弯》一剧以扶贫工作队队长赵明月为主线,讲述了在兰考县脱贫攻坚的关键时期,了解到黄河弯村村干部肆意套取国家低保、村民因个人私利阻挠土地流转等问题,赵明月苦口婆心地做群众的工作。经过扶贫工作队的倾力帮扶,黄河弯村的贫困户们满怀信心地踏上了脱贫之路,不料一场天灾降临。面对惨状,群众情绪低落。同时,赵明月接到父亲急病住院的消息……一时间,她陷入矛盾的感情旋涡之中。又是一年秋色美,已经走上致富之路的黄河弯乡亲们身着盛装,喜迎八方宾朋。

  扶贫先扶志,文化当先行,扶贫重在扶志贵在扶智。今年7月份以来,我县开展文化扶贫下乡演出115场,为贫困村送去价值200余万元的文体器材,这些软、硬件建设为我县的公共文化服务体系标准化、均等化提供了有力支撑。(县文广新局宣)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信