站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->网上办事-->面向公民-->社会治安

我省公安部门:将对涉校涉园案件实行优先受理

来源:县政府信息网    作者:     时间:2013-04-07 14:45:50   点击数:

    记者从河南省公安厅获悉,省公安厅已下发通知,要求各地公安机关提前部署,加大排查力度,对涉校涉园案件优先受理,专案专办,确保中小学、幼儿园师生安全。

    河南省要求,各地公安机关要以春季开学校园安全隐患大排查为突破点,认真落实校园安全常态化警务运行机制,积极推进各项长效机制建设,切实筑牢校园安全防线。要不间断地对涉及学校、幼儿园安全的重点、难点环节进行全面梳理排查,指导学校、幼儿园加强“三防”建设,及时堵塞漏洞、消除隐患。要认真落实对重点人员的排查管控措施,进一步加强对校园周边地区各类可能实施个人极端行为人员的摸排工作,有针对性地做好化解、疏导、稳控等工作。要加强与教育、综治部门的协作联动,针对校园及周边安全防范工作中存在的突出问题,积极推动源头治理,形成校园安全定期检查、定期梳理、定期研究、定期总结的常态工作机制。
 

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信