站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->今日要闻

召开中央媒体采访团河南(兰考)普惠金融座谈会

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2017-12-22 16:07:21   点击数:

  12月21日,中央媒体采访团河南(兰考)普惠金融座谈会在焦裕禄干部学院多功能厅召开。人行消保局金融消费教育处处长武岳,人行新闻处干部刘源、林涛,县领导李明俊、王彦涛、秦向辉,中国国际电视、金融时报、中国金融、瞭望周刊等中央媒体采访团以及人行郑州中支、开封市中支、兰考县支行、金融办等相关负责人参加会议。

  座谈会上,与会人员观看了《焦桐花又开—兰考国家级普惠金融改革试验区发展纪实》宣传片,对兰考县普惠金融改革试验区获批一周年建设情况进行回顾。人行郑州中支副行长崔晓芙对人行在试验区推进过程中所做的工作作了介绍。李明俊从推进普惠金融的主要做法、工作成效、下步工作打算三个方面对试验区建设作了综述。中央媒体采访团的记者就普惠金融推进过程中的相关政策措施进行了提问,王彦涛作了详细解答。

  李明俊指出,试验区对兰考的影响是方方面面的,各家媒体可以从干部群众精神风貌的转变,以及对试验区建设的认可度、支持度、满意度着手,发掘推进普惠金融改革对兰考县产业发展、城镇建设等方面作出的贡献,让采访报道更加丰满。同时,希望各家媒体在总结、肯定试验区建设成果时,多介绍一些其他地区推进普惠金融工作方面好的经验和做法,来促进试验区的进一步发展。

  座谈会结束后,中央媒体采访团先后到仪封乡代庄村和小宋乡东邵一村就普惠金融服务站建设情况和普惠授信情况进行实地采访。

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信