站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->今日要闻

我县召开2018年春节前保障农民工工资支付工作会议

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2018-01-25 16:01:58   点击数:

  1月24日下午6点,在县政府四楼会议室,召开兰考县2018年春节前保障农民工工资支付工作会议,县委常委、常务副县长王彦涛同志、县委常委、政法委书记张振国同志、副县长金卫东同志出席会议,张振国同志主持会议。各乡镇(街道)主管副职和有关县直单位负责人参加会议。

  人社局局长史天佑同志通报了近期我县农民工欠薪案件情况并传达2017年度省保障农民工工资支付工作考核实施方案文件精神。副县长金卫东同志传达陈润儿省长和翁杰明常务副省长关于农民工工资支付工作讲话精神。供电公司、住建局、南彰镇、畜牧局就各自单位涉及农民工工资案件情况进行了说明。常务副县长王彦涛同志做总结讲话。要求各乡镇(街道办)和各有关县直单位切实提高政治站位,把防范治理农民工工资拖欠问题放在突出位置抓紧抓好,严格落实乡镇(街道)属地管理责任和部门管理责任,明确责任主体和责任人,互相配合,形成工作合力。实行农民工实名制制度和银行代发制度,从源头上消除拖欠工资隐患。加大依法处置力度,切实维护农民工合法权益,保持社会大局稳定。对因工作不力、重视不够,造成拖欠农民工工资案件发生并有社会影响的,将严肃追责。

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信