站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->部门动态

县委第三巡查组专项巡察教体局动员会议举行

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2017-04-18 17:11:53   点击数:

  4月17日,县委第三巡查组专项巡察教体局工作运动会在教体局九楼会议室举行。局机关全体人员、二级机构党政负责人及2016年以来退二线的班子成员参加会议。县纪委常委、县委巡察办主任杨本明、副主任谢立进,县委第三巡查组组长孔令成等领导出席会议。

  会议由县教体局党组书记、局长马骉主持。

  首先,县委第三巡察组组长孔令成作动员讲话,阐述了巡察工作的重要意义,传达了中央、省委、县委对加强巡察工作的相关要求,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,对如何配合好县委巡察组工作提出了明确的要求。此次专项巡查主要是对教体局领导班子及成员、各级党组织和重要岗位领导干部遵守《党章》和其他党内法规,落实全面从严治党主体责任等情况进行把脉会诊,

  紧扣遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”情况进行专项体检,对落实中央八项规定、开展群众路线教育实践活动、反“四风”、“三严三实”专题教育的成果进行全面检验,进一步摆问题、查不足、找差距、挖原因、定方向、想办法。

  随后,县教体局党组书记、局长马骉代表教体局党组织作表态发言,坚决拥护县委对教体局开展专项巡察工作的决定,按照县委第三巡察组的要求,全力支持配合做好巡察工作。并代表教体局党组织,就配合支持做好巡察工作提出四点要求:一要端正态度,充分认识巡视巡察工作的重要意义。教体局班子及各级党组织和广大党员干部,一定要进一步深化对巡视巡察工作的认识,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到县委巡察工作的要求上来,以正确的态度对待巡察工作,自觉接受巡察监督、积极支持和配合巡察工作。二要积极配合,服从服务县委巡察工作要求。教体局领导班子、机关各科室和二级机构党员干部一定要统一思想,服从服务县委巡察工作要求,全力配合做好巡察工作,全面落实好巡察组安排部署,全面如实地反映情况,确保巡察组能够全面、准确、深入地了解和掌握情况。三要统筹安排,配合巡察工作与做好业务工作两手抓两推进。各科室要统筹处理好巡察工作与业务工作的关系,以巡察为契机,做到工作目标不动摇、工作要求不降低,按时保质完成各项工作任务。要正确看待巡察暴露的问题和不足,坚决主动、坚定不移地进行及时整改、认真整改、全面整改。

  最后,县纪委常委、县委巡察办主任杨本明作讲话,指出县委开展专项巡察,是落实全面从严治党战略部署的创新举措,是推动党风廉政建设“两个责任”(主体责任和监督责任)落实的需要,是推动干部作风转变的需要。希望教体局广大干部职工要支持配合巡查工作,要以主人翁的姿态支持配合巡查组搞好巡查工作,要从加强党性修养出发,能够本着对党、对人民、对自己负责的态度,自觉接受巡查监督,自觉接受群众监督,在监督中增强党性,在监督中用好权力,在监督中创造新业绩。被巡查单位的领导班子对巡查组提出的意见、建议,要认真对待,虚心接受,并明确改进方向和措施,真正把巡查组的监督化作推动单位工作、促进创新发展、提高执政水平的动力。会议最后,发放问卷调查,并进行部署。

  据了解,县委第三巡查组专项巡察教体局自4月17日正式启动后,持续将近两个月。

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信