站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->部门动态

兰考县教体局开展高招体检工作

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2017-04-19 15:58:40   点击数:

  4月17日, 2017年兰考县高招体检工作正式拉开帷幕。当天,县三高700多名高三学生参加了体检。

  根据教育部、卫生部及我省有关文件精神,兰考县教体局先后开各高中主管高三副校长及高三段长参加的17年高招体检工作会议,具体安排高招体检工作事宜。并与县中心医院对接洽谈体检工作安排,举行体检工作人员培训会,对医务人员作出具体要求。

  2017年我县高考考生参加体检人数5284人。为确保今年我县高招体检工作客观、公正、公平,兰考县教体局采取五项措施严格程序,规范操作,严肃纪律,做到了让学生、家长放心,社会满意。一是持证上岗。体检医师及工作人员全部配戴工作证上岗,体检大厅只保留了一个出入口并由专人把守,一切闲杂人员均不得入内,从而保证了体检工作的独立进行。二是规范程序。体检程序设置规范,学生首先在体检大厅外按每十五人为一组排队候检,考生只涂姓名考号的体检表交由每队首位学生保管。进入大厅,第一道程序是由工作人员核对身份证,并随即有专人负责带领该组全程完成所有体检项目,每个体检项完成并经医师核对签字的体检表直接交于带队人员进入下一个体检项,就这样一直完成最后一项交给微机员输入微机。整个过程,学生都没有时间单独拿各自的体检表,从而杜绝了学生私自改涂体检结果的现象,很好维护了体检工作的客观公正性。三是应用屏蔽仪。为真正实现体检的客观公正性,教体局在体检大厅安装了屏蔽仪,有效消解了进出体检中心的各种手机信号,杜绝了串通人情体检作弊的问题。四是实行统计日结制。当天的体检结果,当天进行统计,并对统计结果进行记录保存。五是全程监督。在体检的各个环节及项目中,均有纪检人员全程监督,切实实现了整个体检的严肃性,保证了体检工作的公平、公正,确保我县2017年高等院校招生体检工作顺利进行。(县教体局宣)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信