站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->部门动态

兰考县召开第四次全国经济普查部门资料提供培训会

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2018-08-08 16:04:51   点击数:

  为了做好全县第四次全国经济普查单位清查工作,8月7日下午,兰考县在财税大厦10楼统计局会议室召开部门资料提供培训会。县工商局、县民政局、县税务局、县编办、县国资委、县司法局、县宗委办、县金融办、县人社局经济普查领导小组成员单位副职及业务骨干,县经普办主任朱恩鹏和综合组组长、副组长参加了此次会议,会议由统计局副局长、经普办副主任康健主持。

  会上,康健同志向与会人员介绍了第四次全国经济普查的有关情况及我县四经普工作进展情况;传达了国务院六部门《关于共同做好经济普查有关工作的通知》的有关精神,安排了经济普查部门资料收集工作,培训了单位清查部门资料收集、整理工作流程,并对部门提出的问题一一进行了详细解答。要求各部门之间做好协调沟通配合,把握好本系统、本部门数据,为真实反映兰考县经济实力发展做出积极贡献。

  朱恩鹏同志提出三点要求:一、提高站位。经济普查不单单是统计局一家的事情,是政府行为,需要部门之间做好支持和配合。二、解放思想。经济普查涉及到很多部门提供信息名录库,根据统计法及相关法律法规,严格对调查对象做好保密工作,绝不为任何单位和个体提供调查户信息。三、信息共享。部门资料、普查资料、统计系统基本单位名录资料与部门行政注册登记工作信息资源共享。

  此次部门资料提供培训会的召开,为我县做好四经普单位清查工作打下了坚实的基础。

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信