站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->乡镇动态

兰阳街道多措并举关爱留守儿童

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2018-08-10 16:36:54   点击数:

  兰阳街道多措并举做好关爱留守儿童工作。一是开展结对帮扶活动。积极动员志愿者、教师等社会力量,开展与留守儿童“一对一”结对帮扶活动,通过与结对儿童面对面交谈、与结对儿童家长交流、与结对儿童共同生活等方式,在生活、学习、心理上给予“留守儿童”足够的关爱和帮助。二是建立“留守儿童之家”。利用学校少年宫,建立留守儿童之家,每星期2次为留守儿童定时开放,由专业教师组织课外活动、开展课余文化学习。三是建立“留守儿童”家长教育联系制度。利用家长会、重大节假日家长回乡之机对留守儿童家庭进行家访,让他们明确教育子女的职责,切实承担起教养孩子的职责和义务。四是切实保障留守儿童合法权益。开展未成年人维权行动,在加强留守儿童法制教育、增强留守儿童自我保护能力、净化留守儿童成长环境等方面扎实开展相关工作。(兰阳街道)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信