站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->乡镇动态

三义寨乡持续推广秸秆回收综合利用工作

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2018-09-27 08:06:32   点击数:

  连日来,三义寨乡对秸秆回收综合利用工作进行持续推广。一加强宣传,营造浓厚舆论氛围。充分利用张贴标语、悬挂横幅、召开村广播会、各村微信群等形式进行大力宣传,鼓励群众对秸秆进行粉碎回田等综合利用,使群众家喻户晓、人人皆知,积极营造秸秆综合利用的浓厚氛围。二要在各村设置秸秆回收集中存放点。各村在交通便捷处选择一处闲置场所作为本村秸秆回收集中存放处,对群众没有进行还田处理的秸秆进行集中堆放,让全村群众将无处放置的秸秆、玉米皮、花生秧等集中拉运至本村集中存放点进行堆放。三与秸秆回收企业进行联系,对秸秆进行回收。将集中存放点的秸秆进行回收处理,既对废物进行了利用,又增加了村集体收入,为下一步美丽乡村建设打下了基础。

  截止目前,三义寨乡共有秸秆回收存放点36处,秸秆集中堆放30余吨。(三义寨乡)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信