站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->乡镇动态

三义寨乡多举措做好节前信访维稳工作

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2019-01-16 09:03:10   点击数:

  临近年底,外出务工人员逐渐返乡,各类信访案件增多,三义寨乡狠抓信访维稳各项措施落实,确保年末岁尾期间社会稳定。

  一是结合扶贫入户排查、平安建设宣传等活动,组织村干部深入开展扶贫领域矛盾纠纷集中排查,发现问题做到早发现、早控制,力求把问题解决在萌芽状态。

  二是严格执行班子成员社情民意值班制度和信访接待制度,畅通信访渠道,针对群众反映的问题,做好收集和调处工作,坚决避免因工作不到位而引起的越级上访、非正常上访或群体性事件的发生。

  三是针对重点信访人员采取领导约谈、干部回访、法律援助、教育引导等多种措施,及时消除重点信访人员的不合理诉求及非法上访思想。

  四是加强信息报送工作。乡、村两级实行领导带班和值班制度,严格落实日报告、零报告制度,乡、村干部通讯工具确保24小时畅通,切实加强沟通、联系,及时处置突发性问题,确保全乡社会大局稳定。(三义寨乡)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信