站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政务公开-->民生工程

省民政厅到我县调研 “撤乡设办”工作

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2014-05-21 08:49:07   点击数:

    5月20日,省民政厅区划地名处处长司新鲜等一行五人对我县的撤乡设立办事处的行政区划调整工作进行调研。副县长吴长胜、县民政局局长杨松波陪同调研。

  为优化我县城乡布局,加快我县经济快速发展,打破现有行政区划束缚经济发展的瓶颈,我县向省政府申请将城关镇、城关乡撤销,调整三义寨乡部分行政区划,设立兰阳、桐乡和兴兰三个街道办事处(兴兰办事处与产业集聚区套合),纳入城市化管理体制。

  调研组针对我县的行政区划调整工作,深入上述乡镇进行实地调研。调研活动中,调研组认真听取乡镇党委政府关于撤乡设办事处的工作汇报,查阅乡镇人口数量、工农业发展等资料,广泛听取村支两委、群众代表的意见。

经过调研,调研组对我县撤乡设办的各项准备工作予以了充分肯定,认为我县的撤乡设办工作领导重视、思想统一、认识到位、宣传充分、群众拥护,各项条件符合设办标准。调研组表示将如实向省人民政府汇报调研结果,争取得到省政府对这次行政区划调整的批复指示。(兰考县民政局地名办供稿)

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com