站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->教育

兰考县多措并举做好特岗教师招聘工作

来源:县政府    作者:曲慧芹     时间:2013-09-05 10:06:46   点击数:

    兰考县认真贯彻省教育厅有关文件精神,强化组织领导,健全制度,严格程序,圆满完成2013年特岗教师招聘工作。

    一、组织领导,制定措施

    兰考县高度重视特岗教师招聘工作,成立了由主管副县长为组长,教体局、人社局、财政局、编办等有关单位主要领导为副组长的特岗教师招聘领导小组,制定了《兰考县2013年特设岗位教师面试工作实施方案》,并及时在政府网上发布。由县政府主持,召开了由教体局、财政局、人社局、编委等有关单位主要领导参加的特岗教师招聘工作联席会。传达省、市特岗教师招聘工作会议精神,研究和部署招聘特岗教师的具体工作。

    二、严把特岗教师资格复审关

    8月30日,兰考县教体局、财政局、人社局、编委共同组成资格审检工作组,分四个小组,严字当头,严格要求、严格把关,对每个特岗教师提供有关证件和相关信息进行逐一核对、审检,最终通过资格审检227名。

    三、精心组织特岗教师面试工作

    为确保招聘特岗教师面试工作顺利进行,在实施过程中,兰考县教体局、人社局、财政局、编委共同参加,邀请人大代表、政协委员、纪检、监察全程监督,评委当天从外地聘请,全程封闭管理,考场采用高招标准化考场,监控、屏蔽全程开启。每个考生进场前都逐一进行拍照、录像,认真核对每个考生的信息。考生和评委的通迅工具全部集中管理,考生采用说课方式,对227名进行了面试,最终根据根据面试和笔试成绩相加的总成绩,按照不同科类,根据报考岗位从高分到低分确定拟聘人员180名特岗教师,并上报省、市。根据相关要求9月3日我们又对180名特岗教师进行了体检。目前,现此项活动已圆满结束。


 

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信