站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->教育

兰考县教体局召开建立督学责任区和责任督学聘任会议

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2014-01-23 14:56:14   点击数:

    1月22日,县教体局召开建立督学责任区和责任督学聘任会议。16个乡镇中心学校、局属学校负责人及所聘责任督学参加了会议。县教体局局长陈志凌出席会议并讲话。

    会上,宋孝予同志、孟飞同志分别代表督学责任区区长、责任督学做了履职发言。教体局局长陈志凌对督学责任区工作提出了三点要求:一是进一步提高对建立督学责任区和实行挂牌督导的认识;二是责任督学要认真履行职责,充分发挥职能,全力做好督学工作;三是建立经费保障及考核工作机制,切实抓好督学责任区各项工作的落实。最后,陈局长要求各学校负责人要高度重视和大力支持督学责任区工作的开展,为责任督学开展工作提供必要的后勤保障与人员支持;同时,希望全体责任督学履行职责,大胆工作;加强学习,提高素质;恪尽职守,督导到位;严守纪律,树立形象。

    据了解,建立督学责任区是教育督导制度建设的重要组成部分,是贯彻落实国家《教育督导条例》的重大举措,是按照国务院教育督导委员会、教育部和省教育厅要求建立的,是目前教育督导工作的实际需要。一是实现了中小学校督导工作的全覆盖。全县分成22个督学责任区,聘请102位责任督学,涵盖了全县307所中小学校,保证了每所中小学校都有两名责任督学挂牌督导,做到了中小学校督导工作的全覆盖。二是实现了督导的常态化与经常化。就我县来说,全县300多所中小学校,数量多、分布散、距离远,仅督导室人员,忙不过来也跑不过来,只能实行粗线条的抽查督导,远远达不到教育督导工作的需求。通过建立督学责任区,实行分区负责,包校督导,有效解决了督导人员不足的问题。三是有效延伸了教育督导的触角,实现教育督导工作的及时性和全面性。全县22个督学责任区分别从局机关、局属学校、乡镇中心校、各中小学校中聘请了102位能力强、业务精、水平高的同志为责任督学,建成了覆盖县、乡、校三级的教育督导网络,延伸了教育督导的触角,推进了教育督导工作的前沿,把教育督导深入到乡镇、深入到学校,确保了教育督导工作的及时性和全面性,实现教育工作的全方位督导。

 

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信