站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->教育

兰考县2014年生源地信用助学贷款工作正式启动

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2014-07-16 16:15:39   点击数:

  7月16日,兰考县生源地信用助学贷款工作已正式启动,符合贷款学生按照有关规定到县教体局学生资助管理中心申报。

  据了解,今年凡是考入省外的或正在省外就读的(考入本省院校的学生到就读高校申请贷款)兰考籍本专科学生、硕士研究生和第二学士学生,在本县申请大学生生源地信用助学贷款。贷款所需材料:1.申请表1份(由居(村)委会、乡镇(街道)民政部门、所在高中任一单位在申请表上加盖公章即可)。2.录取通知书原件和复印件。3.学生和共同借款人身份证原件和复印件(二人身份证复印在同一张A4纸上,一侧为学生身份证正反面,另一侧为共同借款人身份证正反面)。4.户口簿(学生和共同借款人)。 

  生源地贷款原则上用于借款学生的学费和住宿费,每个学生每年申请的贷款最高限额为6000元(如有变化,以上级最新出台的文件为准)。贷款期限,原则上按全日制本专科学制加10年确定;贷款利率及利息,执行中国人民银行同期公布的同期同档次基准利率,且在每年12月21日根据中国人民银行当日公布的同期同档次基准利率重新确定一次。生源地贷款利息按年计收。学生在校期间的利息由财政全额贴息,学生毕业后两年为 “只付利息,不还本金”的宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)依照借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。 

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信