站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->医疗卫生

兰考县召开2014年消除疟疾项目工作推进暨培训会

来源:县政府信息网    作者:     时间:2014-07-31 11:35:06   点击数:

  

  7月30日,兰考县在政府四楼会议室召开2014年消除疟疾项目工作推进暨培训会。省疾控中心寄生虫病防治所书记鲁德领应邀出席会议,县政府副县长闻捷、政府办副主任肖锋,卫生局党委书记田本泉、副局长孙支援、疾控股股长王平出席会议。各乡镇卫生院院长、防保部主任、临床医生、镜检人员及县直相关部门负责人共计80余人参加会议。县政府办副主任肖锋主持会议。

  会上,卫生局疾控股股长王平通报了我县消除疟疾工作回顾,分析总结存在的问题及经验;卫生局副局长

  孙支援解读了《兰考县2014年消除疟疾工作方案》,卫生局党委书记田本泉对今后工作提出了具体要求。

  副县长闻捷就全县的疟疾防治工作提出三点意见:一是总结经验、肯定成绩,认清全县疟疾防治工作的形势。近几年来,我县的疟疾防治工作在县委、县政府的高度重视下,取得了较好成效,为下一步疟疾防治工作奠定了坚实的基础。二是加强协作、突出重点,全面做好消除疟疾考核验收工作。各相关单位,要切实加强疟防人员的技术培训工作,提升发热病人疟原虫血检、病例报告、治疗和个案调查能力,加大健康教育力度,提升居民疟疾防治知识知晓率和中小学生疟疾防治知识知晓率。三是抓住关键,巩固成果,确保今年我县疟疾防治三类县通过验收。各级要建立、健全疟疾防治专业队伍,各部门要密切配合,各司其职,共同做好我县的消除疟疾工作,要逐级分期、分批开展专业技术培训,保证培训效果,提高人员业务水平,确保今年我县疟疾防治三类县通过验收。会后对全县镜检人员进了培训。

  会议加强了各工作者对消除疟疾工作的认识程度,及部门之间的沟通协调,强化了专业知识和技能培训,提升疟疾防治工作能力,取得了预期的效果,为下一步消除疟疾工作奠定了良好的基础。

  

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com