站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->劳动保障

我县2015年度新型农村合作医疗筹资工作拉开序幕

来源:兰考县政府信息网    作者:     时间:2014-10-20 16:55:21   点击数:

  10月20日上午,我县2015年度新型农村合作医疗筹资工作动员大会在阳光大厦会议室召开。县委常委、宣传部部长李金光、县人大副主任赵爱国、县政协副主席满八斤、县政府副县级干部孔德慈;各乡镇(产业集聚区)乡镇长、主管副乡镇长、财政所所长、民政所所长、卫生院院长;县卫计委、财政局、民政局相关负责人和新农合办公室工作人员,以及新闻媒体记者等参加了会议。

  会议由县人大副主任赵爱国主持。

  首先,县卫计委党委书记潘容方同志传达了《兰考县2015年度新型农村合作医疗筹资工作方案》,对我县2015年度新农合筹资工作进行了安排部署,明确了我县2015年度新型农村合作医疗筹资工作的目标任务及时间要求。集中筹资工作时间为10月20 日至12月31日。根据我县实际情况,外出务工农民的个人参合费用收缴时间可延长至春节前后,方便返乡农民工缴费参合。今年的个人缴纳每人90元,各级财政补助将提高到360元。

  县政府副县级干部孔德慈宣读了《兰考县人民政府关于表彰2014年度新农合筹资工作先进单位的决定》,对城关镇等10个2014年度新农合筹资工作先进乡镇进行了表彰,他要求受表彰的单位和个人再接再厉,继续落实好新农合各项工作,争取更大的成绩。全县其他单位要以先进单位为榜样,按照新农合工作要求,各司其职,各尽其责,积极开展工作,共同推动我县新农合工作再上新台阶。

  最后,县委常委、宣传部长李金光就我县2015年度新农合筹资工作做了重要讲话,他肯定了几年来我县新农合工作取得的成绩,总结分析了近几年新农合工作存在的问题和不足,要求大家第一要正视问题,切实增强做好新农合筹资工作的信心;二要统一思想、提高认识,深刻领会新农合工作的重要意义;三要广泛宣传、积极引导,切实增强农民参与的自觉性和主动性;四要强化监督、严格监管,确保新农合资金使用安全;五要切实提高服务水平,真正使农民得到实惠;六要加强领导,明确责任,全面完成2015年新农合筹资工作任务。他强调,新农合筹资工作关系到全县新农合制度的贯彻落实,关系到全县广大农民群众切身利益,各乡镇、有关部门要站在和谐稳定的高度,站在为全县人民负责的高度,精心组织,周密安排,真抓实干,全面完成2015年筹资工作任务,为全县经济社会发展作出积极贡献。 

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信