站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->交通出行

机动车注销登记

来源:县政府信息网    作者:     时间:2014-02-20 16:08:39   点击数:

  

  1、已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。

  机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本交回车辆管理所。

  车辆管理所应当自受理之日起一日内办理注销登记,在计算机登记系统内登记注销信息。

  2、因机动车灭失申请注销登记的,机动车所有人应当向车辆管理所申请注销登记,填写《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》,并提交有关灭失证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内办理注销登记,收回机动车登记证书、号牌和行驶证。

  对因机动车灭失无法交回号牌、行驶证的,车辆管理所应当公告作废。

  机动车所有人因其他原因申请注销登记的,填写《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》,车辆管理所应当自受理之日起一日内办理注销登记,收回机动车登记证书、号牌和行驶证。

  

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信