站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->交通出行

机动车转移登记

来源:县政府信息网    作者:     时间:2013-08-07 00:20:14   点击数:

  

  1、申请转移登记的,现机动车所有人应当于机动车交付之日起三十日内,填写《机动车转移登记申请表》,提交法定证明、凭证,并交验机动车。属于海关解除监管的机动车,还应当提交海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》。超过检验有效期的机动车应当进行安全技术检验。

  车辆管理所应当自受理申请之日起三日内,确认机动车。

  现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区内的,收回原行驶证,重新核发行驶证。需要改变机动车登记编号的,收回原号牌、行驶证,确定新的机动车登记编号,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

  现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区内的,按照本规定第十二条第三款和第十三条规定办理。

  2、车辆管理所办理转移登记,应当登记下列内容:

  (一)现机动车所有人的姓名或者单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码和联系电话;

  (二)机动车获得方式;

  (三)机动车来历凭证的名称、编号;

  (四)转移登记的日期;

  (五)海关解除监管的机动车,登记海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》的名称、编号;

  (六)改变机动车登记编号的,登记机动车登记编号;

  (七)现机动车所有人住所不在现登记地车辆管理所管辖区内的,登记转入地车辆管理所的名称。

  3、有下列情形之一的,不予办理转移登记:

  (一)有本规定第八条规定情形的;

  (二)机动车与该车的档案记载的内容不一致的;

  (三)机动车未被海关解除监管的;

  (四)机动车在抵押期间的;

  (五)机动车或者机动车档案被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;

  (六)机动车涉及未处理完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故的。

  4、被司法机关和行政执法部门依法没收并拍卖,或者被仲裁机构依法仲裁裁决,或者被人民法院调解、裁定、判决机动车转移时,原机动车所有人未向现机动车所有人提供机动车登记证书和行驶证的,现机动车所有人在办理转移登记时,应当提交人民法院出具的《协助执行通知书》,或者行政执法部门出具的未得到机动车登记证书和行驶证的证明。车辆管理所应当公告原机动车登记证书和行驶证作废,并在办理转移登记同时,发放机动车登记证书和行驶证。

  

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信