站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
  当前位置:首页-->政民互动-->民生公益-->公用事业

正确使用燃气设施和燃气用具

来源:县政府信息网    作者:     时间:2013-08-06 23:47:04   点击数:

  

  一、正确使用燃气设施和燃气用具,严禁使用不合格的或已达到报废年限的燃气设施和燃气具(国标规定燃气热水器和灶具的判废年限为8年);国家已明令禁止生产和销售直排式燃气热火水器,若您现在仍在使用直排式燃气热水器,请您尽快更换,更换前,请您在使用时,一定要保持通风良好;请您注意烟道式燃气热火水器必须安装与之相配的带防风帽的烟道,联动式燃气热水器必须安装联动器,且要与排风扇联动。

  二、根据《郑州市燃气管理条例》及建设部第73号令规定,用户不得私自改动燃气管线和擅自拆除、改装、迁移、安装燃气设施和燃气用具。

  三、燃气燃器具实行“谁销售谁负责”的售后服务。未经验收或验收不合格的管道燃气用户,未经燃气企业同意,不得擅自安装燃气器具。

  因装饰装修等影响安全用气的,用户应无条件拆除,否则自行承担由此产生的一切事故和赔偿责任,同时,燃气企业有权不予通气或暂停供气。

  

    
网站导航:
 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备18043144号-1 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信