站内导航 | 中文简体 | 中文繁体
首页-->兰考县情-->兰考县年鉴
   兰考县年鉴
兰考县简介
历史沿革
名胜旅游
历史名人
大事记
兰考县年鉴
兰考年鉴编辑说明

一、《兰考年鉴》是中共兰考县委、兰考县人民政府主办,兰考年鉴编纂委员会主持编纂的地方综合性资料工具书。其宗旨是:坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,按照辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,实事求是、全面、系统、翔实地记述兰考县经济社会发展情况及新成就、新事物、新问题和新趋势,为社会各界人士了解、研究、建设兰考提供现实服务和历史借鉴,为各级领导和职能部门科学决策提供基本资料。

二、根据县委、县政府文件精神,兰考年鉴编纂委员会主持《兰考年鉴》的编纂工作;编纂委员会采用单位委员制,由各单位主要领导或分管此项工作的同志担任委员,其工作变动后,新任领导或分管此项工作的同志自动递补。

三、《兰考年鉴》于2013年创刊,以后每年出版一卷。2013卷着重记载2012年发生的事情,图片延至2013年。

四、《兰考年鉴》(2013卷)文字内容分为26个类目,采用分类编辑法,分为类目、分目、条目3个层次,条目是全书的基本单元,其标题用黑色字外加【】予以区分。

五、为便于读者检索,卷首设目录,卷末还附有“索引”。

六、本卷所列中共兰考县委、兰考县人民政府及其部门负责人以20121231日在职为准。

七、本卷年鉴所用稿件,均由全县各单位及各乡(镇)提供,并经过供稿单位领导审阅。综合统计资料由县统计局提供,其他数据由有关部门提供。数字如有不一者,一般以县统计局的数字为准。

八、本卷文内不具体署名的省、市、县分别指河南省、开封市、兰考县。

九、《兰考年鉴》(2013卷)是兰考年鉴创刊,在编纂过程中虽经多次的审核和校对,因经验不足,在版式设计、编排等方面均有待进一步改进、提高,粗疏、错漏之处,敬请广大读者批评指正。

兰考年鉴编辑部

20139

 
平台介绍 | 郑重声明 | 站内导航 | 联系我们
兰考县人民政府主办   访问量:
豫ICP备05013424 Email:lkxxzx@163.com
豫公网安备 41910202000101号

手机APP

政务微信