兰考要闻 当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 兰考要闻 > 正文

兰考县普通高招体检工作顺利结束

来源:县教体局         时间:2021-04-19       点击数:

兰考县2021年高考体检工作结束,全县7926名考生安全顺利参检。

兰考县教体局把今年高考体检工作作为落实党史学习教育要求、为考生“办实事”的实际举措,周密部署、精心组织,细化职责、优化方式,确保了常态化疫情防控形势下的高考体检工作的顺利进行。体检工作启动前,教体、卫健、招生考试机构、体检医院召开专题会议,对体检工作进行详细安排和周密部署,对体检医生进行了专题培训。

为确保考生安全参检,兰考县中心医院、中医院两个体检点高度重视、组织有序。体检期间,兰考县教体局招生办选派人员在定点体检的医院值班,组织各高中学生分批次参检。各学校认真做好高考体检组织和宣传工作,分管副校长、年级主任、招生专干和班主任各司其责,调度车辆按时送学生到体检站,点名分队,整个体检秩序井然。为提高体检工作质量,有效防止考生替检、错检、漏检,继续实行体检信息化管理。每名考生需要体检的项目有血常规、胸透、视力、眼科、听力、耳鼻喉嗅觉、内科、外科、主检。体检工作是高招工作的重要组成部分,考生体检信息不仅是电子档案的主要数据源,还是高校录取新生的主要依据。

侧边显示栏